醸造機械
|
|
|
|
|
|
放冷機
|
◆◆蒸米・蒸大豆の冷却に◆◆
|
|
サイドスカートがオープン構造になっているので、こぼれた原料が機械に入り込むのをふせぎ、サニタリー性がアップしました。また、掃除用窓を広くとっているので、洗浄がとても楽になりました。サイズは研究室向けのKB-350(ミニ放冷機)から大規模工場向けのKB-1500まで目的に合ったサイズよりお選びいただけます。
|
KB-1400型
|
|
|
|
|
|
掘り出し機
|
◆◆食品の移し入れ作業に◆◆
|
|
天井クレーンに取り付けられた開閉バケットが、タンク内の食品をキャッチ・吊り上げして、目的の場所まで輸送します。操作はリモコンボタンだけなので食品の移し入れ作業がとても楽になります。ポンプ輸送が困難だった食品には最適です。
容量 |
: |
80L・140L |
バケット材質 |
: |
ステンレス製 |
|
AIR-145型
|
|
|
|
|
|
洗穀機
|
◆◆米・大豆用の洗浄機◆◆
|
|
スクリュー式の米・大豆用の洗穀機です。
バケット昇降式とトロンメル式の2タイプあります。
材質 |
: |
ステンレス製 |
能力 |
: |
1000〜1500kg/時間 |
|
バケット昇降式
|
|
|
|
|
|
計量コンベヤ |
◆◆味噌仕込混合に新発想の計量システム◆◆
|
|
味噌製造工程の中で最も人手がかかり、重作業の一つに仕込み混合の工程があります。この作業の中で原料の計量と混合機への投入を自動化するのが計量コンベヤです。
|
SCV-40型
|
|
|
|
|
|